호야 반점에서 대표로 맛있는 메뉴는
지금까지 '삼선짬뽕'이었습니다.
이 삼선짬뽕으로 말할 것 같으면,,,
짬뽕 국물 맛이 엄청나게 깊고 진한 이유도 있지만,
들어가는 해물의 다양성과 풍족함도
일조를 한 것이 분명한데,,,
얼마 전부터 가끔씩 먹게 된 이 '차돌짬뽕'.
첨에는 신선한 짬뽕 국물에 웬 차돌박이?
라며 대수롭지 않게 여겨왔건만,
어느 순간부터는 이 차돌짬뽕의 매력이
순수한 삼선짬뽕을 누르기 시작했습니다.
짬뽕 국물이 아무리 순수하다손 치더라도,
어차피 짬뽕은 돼지기름인 쇼트닝이 들어갈 게고,,,
사실 맛으로만 치면, 쇼트닝보다야 차돌박이가,,,
물에 빠진 차돌박이는 얼마 전에 샤브샤브로도,
그 의미를 관통한 바 있으니,,, ㅎㅎ
차돌짬뽕의 그 찐하고 깊숙한 국물 맛에,
그만 압도당하는 순간입니다.
차돌짬뽕 국물을 먼저 한 모금 들이켜고는,
차돌박이와 짬뽕면을 먹고 난 후,
삼선짬뽕 국물과 면을 먹어 보니,,,
음,,,
차돌짬뽕의 손을 들어줄 수밖에 도리가 없네요.
차돌짬뽕은 10,000원인데,
그 값어치를 톡톡히 하는구나~ 하는 생각입니다.
이 날따라 짬뽕면이 제대로라고 L이 각설을 하는데,
맛이 아주 아주 그윽~합니다. ㅎㅎ
물론, 9,000 원하는 삼선짬뽕도 맛은 엄청 좋긴 한데,
이 두 메뉴를 동시에 번갈아서 먹어본 바로는,
앞으로는 돈 1,000원 더 내고,
차돌짬뽕을 먹는 것이 타당하다는 생각입니다.
그니까, 차돌짬뽕은 삼선짬뽕+차돌박이인 셈입니다.
아따~ 엄청 시원하고 얼큰하고 맛나다~^^
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