유산슬(溜三絲)이란 메뉴는 한자어에서도 보다시피,
육류와 해산물 등 세 가지 재료를 채 썰어서
국물을 넣고 녹말에 졸여낸 요리라는데,,,
이걸 어찌 위잇 딜라이트에서 점심 메뉴로 가능?
주재료로는 표고버섯, 해삼, 죽순, 팽이버섯,
새우, 돼지고기, 부추, 생강, 마늘, 육수, 녹말,
간장, 청주, 굴소스, 식용유, 후추, 참기름 등등,,,
이리 많은 재료들이 들어간다는데,,, 과연,,,
위잇 딜라이트 유산슬 덮밥에는,
냉동자숙바지락살, 냉동손질절단오징어, 죽순,
청경채, 표고버섯, 냉동당근, 냉동대파, 굴소스,
양념 다진 돼지고기, 냉동 흰 다리새우살, 송이버섯,
바지락육수 등등,,, 제법 재료가 많군요.~^^
새콤달콤 아삭아삭한 맛의 인생 단무지와
유산슬 덮밥입니다.
뚜껑을 열어 보니,,, 음,,,
제법 여러 가지 재료가 눈으로도 확인됩니다.~
이걸 700W 전자레인지에 3분 돌리라는 걸
1분 추가해서 4분을 돌립니다.
아무래도 냉장실에 두었던 거라
항상 조금 더 돌려야 제대로 데워지더라고요.~
평소에 별로 좋아하지 않던 얼큰 시래기 된장국인데,
이날만큼은 유산슬 덮밥하고 잘 어울립니다. ㅎㅎ
아무래도 덮밥이니만큼, 비빔밥이 되지 않도록,,,
대충 잘~ 섞어주었습니다.
그냥 봐도 그럴싸해 보이기는 하네요.^^
스푼으로 한두 번 먹어 보았는데,,, 오호~
맛이 제법 좋은 편입니다.
간도 적당하고, 여러 가지 재료들 맛도 좋고요.
이 정도면 다음번에도 선택할만합니다.^^
얇게 썰어있는 인생 단무지랑도 잘 어울립니다.
평소 같았으면 반 이상 남겼을 인생 단무지를
이날은 하나도 남기지 않고 다 먹어 치웁니다. ㅎㅎ
재료들이 일단 충분히 다양해서인지,
맛도 꽤나 좋은 편이라 느껴집니다.
열심히 먹다 보니,
어느새 바닥이 드러나고,,,
커다란 냉동손질절단오징어 한 조각이 남았습니다.
단독으로 먹어도 맛이 정말 괜찮습니다.~^^
'▶Food' 카테고리의 다른 글
매콤 청양&볶음김치 불고기 덮밥 / 미소 된장국 / 녹차원 복숭아 아이스티 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
향긋한 봄나물 비빔밥 / 사골미역국 / 하루견과 오렌지 (0) | 2023.04.11 |
오사카식 에비 후라이 카레 덮밥 / 썰은 배추김치(60g) / 포켓팝콘 딸기맛 (0) | 2023.04.09 |
냉동 새우를 급조하여 만든 새우 알리오올리오~ (0) | 2023.04.08 |
연희동 빵집 피터팬 1978, 소금빵이 단연 으뜸입니다. ~ (0) | 2023.04.06 |
에그 칠리 마요 핫도그 / 닭가슴살 샐러드(발사믹 드레싱) (0) | 2023.04.05 |
종로구 무악동 무악 현대프라자, 옛날순대 · 뼈해장국 맛집 (0) | 2023.04.04 |
한돈 곤드레나물 덮밥 / 미소 된장국 / 모둠 컵과일 (0) | 2023.03.31 |
댓글