이번에도 카레라는데,,, 음,,,
주문하기 전에 나름 원재료명을 찬찬히 보았습니다.
분명히 '코리앤더 Coriander'라는,
내가 범접할 수 없는 재료는 눈에 안 보입니다.~
그래서 주문된 상태를 그냥 놔둔 겁니다.
아니면, 치즈 듬뿍 페퍼로니 토마토 파스타인데,,,
지난번에 먹어 본 메뉴이기도 하지만,
파르팔레라는 파스타 재료가 별로 마음에 안 들어서,,,
'가라아게'란,
고기에 밑간을 하여 튀김 반죽을 사용하지 않고
전분을 얇게 입혀서 튀겨낸 일본 요리라네요.
일식 커리 소스라는 것이 들어가고,
SD 부드러운 순살용 배터 믹스 2호?
SD 프리 믹스?
도대체 원전을 알 수 없는 이상한 재료들이,,, ㅡㅡ"
여하튼,,,
점심에 다른 메뉴로 전환하는 바람에,
HY가 주문한 치즈 듬뿍 페퍼로니 토마토 파스타와
치킨카레덮밥을 집으로 가져왔습니다.
저녁으로 먹어치워야지요~^^
뚜껑을 열고 보니,,,
예전 불고기 듬뿍 카레 덮밥과는
카레 색상부터 다릅니다.
그땐, 카레 색상이 훨씬 더 ㄸ 색에 가까웠습니다. ㅎㅎ
전자레인지에 충분 시간 데우고 난 후,
젓가락으로 휘휘~ 섞어 주는 순간,,,
헉~
좀 이상합니다...
코를 가까이 대고 냄새를 맡아보는데,,,
야야~~~
또 그 냄새가 납니다.
'코리앤더 Coriander'라는 고수 씨 냄새가,,,
열매가 익기 전에는 악취를 풍긴다던데,,,
결국, 치킨만 건져 먹고 저 밥은 그냥 개수대로,,,
와~ 미치겠네요.^^
다음 주 식단 중에 포함된,
일식 소고기 카레덮밥을
단짠 콘치즈 김치볶음밥으로 변경하고야 말았습니다.
이것 참~ 나만 왜 이 향을 받아들이지 못하나?
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