밀가루에 계란을 섞어 만든 에그누들.
찾아보면, 베트남산 사포코 에그누들이라는,
상품 자체가 있기도 하네요.~
근데 난, 에그누들은 처음 들어보는 단어입니다.
야끼소바(볶음우동:焼きそば)라고 하니,
결국, 계란국수로 만든 볶음 우동정도겠군요.~
먹어보지 않아도 맛은 보입니다.
소스 맛이거나 아니면 기름 맛이겠지요.~
역시나, 야끼소바소스, 데리야끼소스 그리고
마요네즈소스까지 들어가서 좀 느끼하겠네요.~
어떤 맛이 느껴지려나 좀 궁금합니다.~^^
설명을 보니 1차 데우고, 섞어서 2차 데우라는데,
잘 못 데우면 떡이 될 듯도 합니다. ㅎㅎ
쫄깃하고 탱글한 누테이블 구운란 2개?
목이 좀 메일지도 모를 텐데,,,
난데없이, 구운 계란을 주네요.~
이 메뉴는 3종 소스 맛으로 먹는 구운 우동.
게다가 구운 계란까지, 온통 구워 먹나요? ㅎㅎ
이날도 역시나 슈퍼키친 제품이군요.~
구운란 2개로 미키마우스를 만들었습니다. ㅋㅋ
개봉을 해 보니,,,
이미 종이 용기가 기름으로 1차 절어있는 상태.
면은 그리 두껍지 않네요.
우동 면일즐 알았습니다.
1차 전자레인지에 갔다 온 모습입니다.
종이 용기를 보니, 기름이 한껏 더 배어들었네요.
이런 메뉴는 차라리 HDPE나 PP를 사용하지,,,
아닌가요?
오뚜기 데리야끼소스와 마요네즈를 짜 넣고
하라는 대로 잘 섞어서 다시 전자레인지에~
난각번호를 보니, 06월 21일 산란 알인데,
사육환경이 4번입니다. ㅠㅠ
기존 케이지인 20마리/㎡ 규정이라면,
닭 한 마리당 가로 20cm * 세로 25cm,
즉, A4용지 한 장 면적보다 작은 환경입니다.
태어나서 죽을 때까지 알만 낳다 죽는,,, ㅠㅠ
굳이 4번 계란을 써야만 한단 말인가요?
그래도 이것이 내가 선택한 한 끼 점심 메뉴이니,
군말 말고 먹기나 합니다. ㅉㅉ
맛은 예상한 그대로, 소스맛입니다.
약간 단짠에 그냥 술술 넘어가는 미끄러운 맛.
좀,,, 그러네요.~
'▶Food' 카테고리의 다른 글
세븐일레븐 도시락, 그린)한끼 11겹등심돈까스 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
흑미 제육 비빔밥 / 하루견과 오렌지 / 이롬 과채습관 옐로우 (0) | 2023.07.27 |
샐러드박스, 부채살 스테이크 샐러드 Top Blade Steak Salad (0) | 2023.07.25 |
엄마가 만들어 준 월남쌈으로 온 식구 저녁을 먹었습니다.^^ (0) | 2023.07.24 |
난생 처음 집에서 민물 장어를 구워먹어 보았습니다.~ (0) | 2023.07.22 |
(*리뉴얼)실패 없는 베이컨 김치볶음밥 / 아삭 코울슬로 / 허니버터아몬드 (0) | 2023.07.21 |
GS25 편의점 도시락, NEW 고진많도시락입니다. (2) | 2023.07.19 |
사색 소보로 흑미 비빔밥 / 미니언즈 한끼한포 김자반 스틱 / 청귤에이드 (0) | 2023.07.18 |
댓글