본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

청년식탐 1기, 그린브로스샐러드를 먹어보았습니다.

by Good Morning ^^ 2023. 5. 8.
728x90
반응형

경희대 조리/서비스경영학과 16학번
김성수/허승 학생이 21년 4월 창업한
'그린브로스샐러드'는
헬스 앤 웰니스(Health and Wellness)
트렌드를 반영한 식/음료 분야랍니다.

 

 

샐러드와 키토롤을 핵심 메뉴로 삼았고,
샐러드는 비건 샐러드나 닭고기, 소고기, 연어 등.
닭고기와 소고기는 '수비드(Sous-Vide)' 조리법 사용.
계란 지단을 밥 대신 사용한 키토롤이랍니다.
어떤가 궁금하여 주문을 해 보기로 합니다.

 

 

김밥치고는 가격이 장난이 아닙니다.
10,900원짜리 연어 크림치즈 키토 김밥입니다.
각종 채소와 훈제 연어, 크림치즈가 듬뿍이라네요.
밥 대신 계란 지단입니다.

 

 

9,900원짜리 불고기 키토 김밥입니다.
형식은 동일하네요.

 

 

8,900원짜리 크래미 날치 마요 키토 김밥입니다.
눈으로 그냥 맛이 보이긴 합니다.

 

 

아쉽게도 리뷰이벤트를 까먹었습니다.
하기야 받는다 하더라도, 주문당 하나라니,,,
누구 코에 붙일꼬~
3천원 할인 쿠폰사용해서 그나마,,, ㅎㅎ

 

 

반응형

 

 

처음 딱~ 받아 들었을 때,,,
지금은 사라진, 연희동 '후토루'가 생각났습니다.
그곳도 괜찮은 곳이었는데, 왜 없어진 것인지,,,
메뉴당 김밥은 끄트머리 포함, 10조각입니다.

 

 

3가지 메뉴를 모아서 보면,
사실, 그게 그거처럼 보이긴 합니다.
연어, 불고기, 크래미 날치만 다를 뿐입니다.
밥 한 톨 없는 김밥이라니,,,

 

 

직원들이 끄트머리는 너무 크다고 먹지 못합니다.
사실 김밥은 끄트머리가 진짠데,,, ㅋㅋ
3가지 메뉴를 다 먹어 보았는데,
맛은 괜찮습니다. 다만, 아무리 생각해 봐도,,,
가격이 좀 과하지 않나 하는 생각이 안 지워지네요.

 

 

살짝 섭섭할 듯하여,
끓는 물만 붓고 젓기만 하면 바로 OK
세이면 잔치국수 한 개에 끓는 물 부어서
같이 나누어 먹습니다.~

 

 

728x90
반응형

댓글