영천 시장 내에 있는,
혼자서 운영한다는 작은 중국집 손씨네.
이곳은 짜장면 5,000, 짜장면 곱빼기 6,000원,
물냉면 7,000원, 생굴 짬뽕 7,000원,
탕수육 소 12,000원, 대 20,000원
튀김만두 5,000원, 짜장소스 현금가 5,000원.
메뉴가 이게 다 입니다.
평소 같으면 중국음식은
거의 100% 호야반점에서 먹는데,
이 날은 정통 중국집 맛 말고,
그냥 은근 풋풋하고 덜 날렵한,
시장표 중국음식을 먹어보는 겁니다.ㅋㅋ
포장도 참~
첨에는 뭔 치킨인 줄 알았습니다. ㅎㅎ
위에 검은색은 짜장 소스고,
아래 하얀색이 바로 탕수육 소스입니다.
아주 시골스럽기까지 합니다. ~
L 말로는,
짜장 소스에 밥도 같이 비벼먹으면 좋겠다 했는데,
탕수육 양에 따라 결정이 될 것입니다.
아무래도 밥까지는 좀 무리일 듯하여,
일단은, 냉장실에 넣어 두기로 합니다.
짜장 소스가 아주 번질번질합니다.~
이날의 주인공인 탕수육입니다.
정말 치킨처럼 담겨져 왔네요.~
자세히 살펴보니,
탕수육이라기보다는 고기튀김에 가깝습니다.
우선 한 개 맛을 보는데,,,
음,,,
시골스럽지만 중국스럽지 않은 탕수육입니다.
맛은 꽤나 괜찮네요.^^
탕수육 소스 모양은
여늬 중국집의 그것과 특별히 다르지는 않습니다.
양파, 당근, 오이 그리고 목이버섯이 있습니다.
맛도 평범한 탕수육 소스 맛입니다.
짠무 무침도 좀 꺼내와서 같이 먹습니다.
반은 부먹을 하고 나머지 반은 찍먹을 합니다.
중국집 탕수육처럼
후반부에까지도 니글거리지 않고,
튀김옷이 딱딱하지 않고 부드러운 편이며,
중국집 특유의 탕수육 냄새 대신,
그냥 고기 튀김 정도의 향만 납니다.
호불호가 좀 갈릴듯한 맛입니다.
두 식구가 먹는다고 먹었는데,,,
몇 개 정도는 남았습니다.
버릴 정도 양은 아니어서
일단은 남은 탕수육 소스 하고 같이
냉장실로 보내보려고요.~^^
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