본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶ Product/- Etc

부산 대표 제과 부산떡빵 후후랩이란 걸 처음 먹어 보았습니다.

by Good Morning ^^ 2022. 2. 8.
728x90
반응형

아는 분들이 부산에서 서울로 나들이 오셨는데,
부산에서 유명하다는 떡방이라는,
부산 떡방 후후랩이라는 걸
선물로 주셨습니다.

떡빵이라는 이름은 처음 들어 봅니다.^^

 

 

메뉴 이름이 후후랩 (Hoo Hoo Lab) 이라는데,
부산에 있는 미국식 fun&cute 디저트 연구실 이름이라는데,
미국에서 배운 레시피 그대로,
제조하는 디저트라고 합니다.
미국은 쿠키지만
부산 떡방은 말 그대로 
떡도 아닌, 그렇다고 빵도 아닌,
떡빵이라네요.^^

이 사진이 종이 쇼핑백 사진입니다.

 

 

이렇게 생겼습니다.
한 박스에 8종이 들어 있는,
8종 세트가 18,000원,
선물용 종이 쇼핑백은 1,000원 추가입니다.

 

 

종이 박스를 열어보니,
이렇게 총 8종이 들어 있습니다.
색상이 참 단순하면서도,
파스텔 느낌입니다. ^^
나머지는 그냥 친숙한 정도인데,
자갈치 오뎅이라는 건 뭔가요?
자갈치라는 생선으로 만든 오뎅?
으,,,

 

 

반응형

 

 

군밤, 자갈치 오뎅, 오리지널,
국제시장 크림치즈, 인절미,
남포동 씨앗 호떡, 깡통 땅콩
그리고 꿀고구마 이렇게 총 8종입니다.

 

 

일단, 
퇴원 후 처음으로,
그동안 무지 먹고 싶었던,
신라면을 끓여 먹습니다.
아~
신라면이 이런 맛이었군요.
국물도 죽여주는 맛이고,
라면 면발도,,,
말해 무었합니까 ~^^

 

 

나는 대표적으로 아는 맛들 중,
남포동 씨앗 호떡을 먹어 보는데,,,
엇~~~
정말 이건 쿠키도, 떡도
그렇다고  빵도 정말 아니네요. ㅋㅋ
뭐라고 표현이 잘 안 되네요. ㅎㅎ

 

 

이건 L이 선택한 군밤인데,,,
이것 역시 맛은 비슷합니다.
떡빵 위에 무엇을 올려놓았느냐가 좀 다를 뿐,
전체적인 식감이나 맛은 
대동소이하네요.
음,,,
내가 좋아하는 스타일은 아닌 듯합니다.
내가 원래 떡도 빵도 별로 좋아하지 않습니다. ㅋㅋ

 

 

728x90
반응형

댓글