본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

유현수 셰프, 우엉 소불고기 솥밥 도시락입니다.

by Good Morning ^^ 2024. 10. 20.
728x90
반응형

미안하지만 내가 윤현수 셰프는 전혀 모릅니다.
셰프자체에 대하여 전혀 민감하지 않은 덕에
셰프라는 직업을 가진 사람을 거의 모릅니다.ㅋㅋ
그런데, 요즘 여기저기서 하도 쉐프, 셰프 하니

 

 

자연스레 본인도 셰프란 단어에 친숙해진 듯~
지난번 정호영 셰프에 이어 이번에는 유현수라는
셰프의 우엉 소불고기 솥밥 도시락입니다.

 

 

이 메뉴 역시, '모두의맛집' 브랜드에서 출시한,
가쓰오부시 추출액을 넣고 가마솥으로 밥을 지어 
고슬고슬하면서도 깊은 감칠맛을 내며,
밥 위에 달콤쌉쌀 양념을 입힌 우엉과 소불고기
쫑쫑 썬 마늘종으로 마무리를 했다고 합니다.

 

 

가격은 6,500원이고, 마켓컬리에서 구매합니다.
재료는 정말 별 거 아니네요.~^^
소불고기와 조린 우엉을 얹은 도시락입니다.
중량은 298g입니다.

 

 

우엉 소불고기 솥밥은 아삭한 우엉과 단짠단짠
소불고기가 만난 영양만점 솥밥이랍니다.

 

 

냉동된 상태로 뚜껑을 덮은 채 4분 레인지업~
훈연가쓰오부시추출액을 넣고 밥을 했다더니,
그래서 그런지 밥 색깔과 향이 남다릅니다.
일단 비주얼로 맛있게 보이긴 합니다.~

 

 

반응형

 

 

초록색 마늘종이 아주 큰일을 하고 있습니다.
색감도 그렇지만, 맛에도 일조를 하고 있네요.
잘 섞어서 한 스푼 먹어보았는데,,, 음,,,
이건 호불호가 갈리지 않을 그런 맛입니다.ㅎㅎ

 

 

전혀 부담 없이 한 끼 쉽고 간단하게 먹을 수 있는,
남녀노소 누구나 좋아할 만한 그런 맛입니다.
그리 짜지도 달지도 않지만, 간이 딱~ 맞습니다.
별거 아닌 재료로 별거 인 메뉴를 만들었네요.~

 

 

후식으로 먹은 기름에 튀기지 않은 부드럽고
촉촉한 '밀크 클래식 쌀과자' 우유맛입니다.
얘기를 들어보니, 예전에 한 때 품절사태까지,,,
우리나라 제품이 아니고 중국 제품인데,,,
'위아더월드'라는 업체가 수입했네요.~^^
그런데,,, 한 개 먹어보니,,, 내 스타일은 아니네~

 

 

728x90
반응형

댓글