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어느 집이나 냉장고를 열어보면 십중팔구는
있는 재료들로만 해도 버섯전골이 가능하군요.
물론, 제목이 버섯전골이니 버섯은 당연 필요하고,
그 외 나머지는 그리 중요하지 않습니다.^^
그냥, 버섯 종류 이외, 전골에 넣을 수 있는
아무런 재료들이면 쉽게 끓여 먹을 수가 있네요.~
우린, 냉장고를 열어보니 마침 먹다 남은 문어~~
그 몇 조각 안 되는 문어에 힘입어 시작했습니다.
파, 무, 두부 정도는 아마도 기본일 테고,
구워 먹다 남은 소고기, 콩나물, 양파, 양배추
이 정도만 가지고 일을 벌였습니다.
맨 위 초록색도 먹다 남은 상추 쪼가리입니다.~
역시나 먹다 남은, 시장에서 사 온 오징어초무침과
도라지회무침도 꺼내왔습니다.
물론, 이날도 밥은 아예 등장조차 하지 않습니다.
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그냥 첨부터 커다란 전골냄비에서 시작하여
그냥 그것으로 끝을 보기로 했으니까요. ㅋㅋ
슴슴하게 끓여냈기 때문에, 굳이 밥 생각도
전혀 나지 않습니다. 단,,, 맥주나 한 잔 콜~^^
버섯도, 소고기도, 문어도 그리고 두부랑
전골국물도 살짝 칼칼한 것이 거의 안주네요.~^^
여튼, 이나마도 반도 못 먹고 남았습니다.
그래도 배는 부르네~^^
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