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오늘은 오리지날 동보성인 홍은 동보성에서 < 사천탕수육 > 과 < 짜장면 > 2개를 < H세트 메뉴 : \15,000 >로 맛 보았다. 지난번엔 홍제 동보성에서 < 찹쌀탕수육 > 을 먹어보았으니 오늘은 여기서 또 다른 탕수육의 맛을 볼 수 있었다.
제법 맵고 맛있다. 지난번 찹쌀탕수육은 달콤하고 새콤했던 반면, 사천탕수육은 말 그대로 매콤한 맛 탕수육이다. 이건 처음 먹어보는 맛이다.
우리들의 결론은 홍은 동보성에서는 일반탕수육을 먹는 대신 사천탕수육, 즉 이 H세트 메뉴를 먹자는 것이다.
내가 간짜장을 내치고 싼티나는 그냥 짜장면을 좋아하는 이유는, 짜장면에는 간짜장엔 넘쳐나도록 들어있는, 등어리가 빤딱빤딱한 양파 덩어리가 없어서 징그럽지도 않고 니글거리지도 않는다는 점에 있다.
물론, 면이 살짝 더 불고 싼티나는 점이 없지않으나 그래도 난 짜디 짠 간짜장보다는 짜장면이 좋다. 특히 홍은 동보성 짜장면 맛은 타의 추종을 불허한다.
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