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사먹는것도 너무 사먹으면 좀 지겨워 집니다. 그렇다고 어짜피 없는 밥에 없는 반찬을 탓하고 싶다거나 원망하고 싶은 생각은 추호도 없구요. 그러던 찰나, 간단한 물국수를 먹자는 생각이 듭니다. 물국수? 그거 참 좋겠다~~~~~
그냥 멸치다시물에다가 있는 버섯 넣고, 그리고 양념장을 정성들여서 만듭니다. 사실 면이 아주 특별하지 않는 이상 육수와 양념장이 물국수 맛을 결정하니 말입니다.
먹다남은 김치오징어전을 데울 필요도 없이 그냥 펼쳐놓고 같이 먹어줍니다. 말 그대로 정말 초간단 식사인 셈입니다. 반찬도 거의 필요 없습니다. 그저 주전부리 개념으로 한끼를 해치웁니다.
멸치가 엄청 중요한데,,, 이날 멸치는 좀,,, ㅠㅠ 깔끔한 맛은 나지 않았습니다. 맘이 좀 상하려는데,,, 식탁 위에 조미식탁김이 보입니다. 저걸 이용하면 맛을 버릴까? 아님 멸치의 좀 떨떠름하고 비릿한 맛을 매스킹해 줄 수 있을까? 그래서 몇장을 저렇게 올려놓고 한젓가락 먹을때마다 같이 먹어주니 훨씬 맛이 좋아지네요 ^^
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