본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

독일 원산지 삼겹살은 어떤 맛일까?

by Good Morning ^^ 2015. 2. 20.
728x90
반응형

어쩌다가 [ 독일 ] 이 [ 원산지 ] 인 [ 삼겹살 ] 을 구매하게됐었는데,,, 지금까지 먹어보았던 삼겹살 중 독일산이 있었는지는 잘 기억이 안납니다. 하지만, 독일산 삼겹살을 먹었던 기억은 아마도 없었던것 같은데,,,

  

지금껏 먹어본 삼겹살은 아마도 거의 대부분이 국내산이었으리라 생각됩니다. 물론, 식당에서 파는 제품 중 표기와 다른 내용을 먹었는지는 알아낼 방법은 없구요 ^^ 좌우간, 1,000원/100g 이며 저만큼이 662g 입니다. 생각보다 얇게 썰어져 있군요.

 

 

작년에 싸게 구매한 [ 자이글 ] 정말 자~이글~ 하게 잘 써먹고 있습니다. 자이글은 정말 구매하길 잘했다고 식구들하고 몇번이고 얘길하는데, 자이글은 돼지고기를 구울때조차 기름이 전혀 튀지않아서 너무 너무 좋습니다. 구울때마다 신기합니다 ^^

 

 

굽다보니,,,음,,, 돼지냄새가 살짝 나긴합니다. 독일산이 다 그런건 아니겠지만,,, 첫 인상이 그닥 좋게 심어지지는 않겠는데요, 게다가 고기가 구워지니 더 얇아집니다. 나중에는 베이컨이 되려고 하네요 ^^

 

 

솔직히 말해서 고기맛은 별로입니다. 양배추에다 올려서 마늘장아찌랑 고추장이랑 같이 먹었는데,,, 먹을만은 하긴한데,,, 추천하고 싶은 정도는 아니거든요. 가격이 국내산보다 싸다 싶었는데,,, 싼대신 질이 좀 그러네요 ^^ 오징어찌개하고 같이 먹어주니 그냥 저냥 먹을만을 했습니다.

 

728x90
반응형

댓글