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수박을 먹어야하는 7 가지 이유

by Good Morning ^^ 2007. 6. 1.
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수박에는 식물성 영양소, 비타민 A, 비타민 C, 나트륨, 비타민 B6, 비타민 B1 등을 함유하지만 지방, 소디움 과 칼로리는 거의 없다.

 

1. 건강을 유지해준다

심장질환과 전립선암에 좋은 식물성 항산화제인 라이코펜이 다량 함유되어 있다.

토마토에 라이코펜이 많이 들어있는 것은 알려진 사실이지만 그 성분을 꺼내려면 약간의 기름으로 조리를 해야 한다. 반면, 수박에는 토마토보다 40% 이상 더 많이 함유되어 있다.

 

2. 비타민 C가 많다

두 컵 정도 양으로 썰은 수박 조각에는 필요량의 1/2 정도 비타민 C가 들어있다.

 

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3. 항염작용이 있다

두 컵 정도의 수박에는 필요량의 1/4 정도 베타 케로틴이 들어있어 신체는 이를 비타민 A로 만든다. 베타케로틴이 적으면 바이러스감염과 시각장애를 가져올 수 있다.

 

4. 상처 복구작용이 있다

수박은 상처 복구 및 세포 분열에 쓰이는 시트룰린, 아미노산을 함유하는 희귀한 음식으로서, 우리가 먹지않고 버리는 흰부분에도 들어있다

 

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5. 스트레스를 풀어준다

나트륨이 들어있어 혈압조절을 도와줘 스트레스 많은 가족모임에 적합하다(하하하~~)

 

6. 적절한 디저트이다

두 컵 정도의 수박은 단지 96 칼로리 정도이므로 다른 것보다 식사 후 디저트로 적당하다

 

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