본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶ Pharmacy

자몽 섭취가 유방암 위험을 높힐 수 있다?

by Good Morning ^^ 2007. 8. 17.
728x90
반응형

사용자 삽입 이미지

그럴수 있다

 

하지만 연구가 아직 초보적 단계이니아직 단정지을 순 없으며섭취량에 대한 연구가 더 필요하다.

 
1993년~2002년까지 5개 인종 46,080명의 폐경이후 여성/유방암 비경험 여성들을 대상으로 한 연구에서

이들은평균 하루에 자몽 1/4개 혹은 이틀에 반개 정도먹는데 이는 자몽을 먹지 않는 여성에 비해

30% 정도 유방암 발병률이 높았다.

 

자몽은 체내 여러 약물들, 특히에스트로겐과 반응하며 체내 약물 농도를 높혀주므로 필히

홀몬제와자몽은 같이 복용하지 말아야 한다

 

앞으로 더 연구해서 적정 섭치량 설정, 폐경기 이전 여성의 섭취, 유방암환자의 섭취량 설정 등 선결해야 할

여러가지 과제가 많다

 

덧붙혀,과일 및 야채를 섭취할때는 한가지만 집중적으로 섭취하지 말고 여러가지 색깔의 것을 골고루

섭취하는 것이 좋다

 

끝으로,자몽 쥬스 한잔이 에스트로겐 농도에 영향을 미치는 시간은 대략 72시간 정도다.

사용자 삽입 이미지


728x90
반응형

댓글