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▶Food

2011년판 백가네 물냉면 맛은 어떨까?

by Good Morning ^^ 2011. 5. 23.
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2011년 버전 백가네 냉면을 오늘 첨 맛을 봤습니다. 속까지 얼어버릴것 같은 저 살얼음 속에 묻혀있는 냉면을 입안으로 밀어 넣기엔 아직 기온이 그닥 올라가 있지 않은 관계로, 온도차에 의한 맛의 상승효과는 기대하기 틀렸고, 그저 거의 1년만에 경험하는 물냉면의 맛 정도로 2011년 냉면 맛에 대한 물고를 튼 셈이라고 볼 수 있었습니다.

백가네는 냉면이 두가지가 존재하는데 하나는 이들이 말하는 < 함흥냉면 > 즉 일반 냉면이고 ( 오늘 이 냉면도 함흥냉면에 속함 ), 다른 한가지는 거무튀튀하게 생긴 칡냉면이랍니다. 칡냉면은 최근 몇년 사이에 제법 여러회에 걸쳐 맛본 그런 냉면인데, 냉면 재료 속에 어떤 칡이 어떤 형태로 얼마나 포함이 되어 있는지 항상 궁금합니다. ( 그렇다고 심층분석하거나 별도로 알아볼 정도로 궁금한 건 아니구,,, ^^ )



역시 먹다보니 이런 생각이 들었습니다. 냉면은 왠만하면 아주 더운 날 먹어야 그 시원함과 개운함을 모두 다 만끽할 수 있다라는,,,

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