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점심은 점심대로 의미가 있습니다. 특히 토욜 점심은 더욱 더 그러합니다. 시간에 쫓기고 요일의 특수성에 얽매이다 보면 토욜 점심은 의례히 피자나 짱깨 몫이 되고 맙니다. 그런 사실이 싫다는 건 아니지만 그렇다고 좋다는 것도 아닙니다. 이 화창한 주말 토욜 점심은 항상 평일보다 더더욱 쫓기는 듯한, 식사답지 못한 식사를 해야만해서 그렇습니다. 오늘은 동보성에서 << A 세트 ( 탕수육 + 짜장 2개 ) + 짬뽕 + 짬뽕밥 : \22,500 >> 를 먹었습니다.
이건 Y약사가 주문해서, 첨 보는 짬뽕밥 국물입니다. 짬뽕같은 국물에 계란을 풀어서 좀 탁하게 느껴집니다. 그리고 짬뽕에서는 보지 못했던 당면이 들어 있습니다. 여기에 밥을 말아 먹습니다. 맛이 어떨까요? 짬뽕 국물에 밥 말아먹는 것하고 다른 맛일까요? 난 아직 한번도 먹어보지 못하여 맛은 잘 모르겠습니다.
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