본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

직장에서 만들어 먹은 김치 볶음밥

by Good Morning ^^ 2011. 7. 14.
728x90
반응형

재료 : 둥근 햇반 210g * 4개, 조미김 부스럭지 적당량, 날계란 2개, 먹다남은 햄쪼가리 쏠아 다진거, 완전 쩐 김치 살짝 씻어서 꽉 짜서 쪼자놓은거, 역시 먹다남은 단무지도 살짝 씻어서 꽉 짠 후 쪼자놓은거, 버터 약간, 치즈도 약간.

P가 만드는 방법 중 살짝 낯선 부분이 있는데,,, 팬에 버터를 두르고 계란을 먼저 처리하는 것이 아니라,,, 계란은 맨 나중에, 그러니까 볶음밥을 다 볶은 후 계란을 볶음밥 위에 다이렉트로 처리한다는 부분이었습니다. 첨 접하는 방법이라 무지 호기심이 땡겼었는데,,, 이 방법으로 하면 저렇게 계란 덩어리가 거의 보이지 않는다는 특징이 있답니다. 맛은 물론, 거의 최고였습니다 ^^


왼쪽 반찬은 오늘 새로 낸 < 취나물볶음 >이고 오른쪽 것은 어제 이미 개봉한 거지만,,, 묵 모습이 보이지 않았던 관계로 다시 찍어준 < 도토리묵무침 > 입니다.



단 한가지 아쉬웠던 부분은 다름이 아니라 음식에 수분이 부족했다는 사실입니다. 당연히 국이 빠지니 난 목이 메어 도저히 먹어 주기가 매우 힘이 드는 상황인걸 눈치챈 P가 밥먹다가 갑자기 벌떡 일어나더니 라면 한개를 바로 끓였습니다. 아 ~~ 살겠다 ~~ 국없이 까불다가 정말 큰 일날뻔 했습니다^^


728x90
반응형

댓글