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>> 김밥 누룽지
우리집 단골 메뉴...
집에서 싸주는 김밥은 그 내용물과 관계없이 항상 맛이 있습니다.
어떤 다른 김밥을 먹어보면 밥이 너무 진 상태에서 김밥을 말아서인지 밥이 떡이 된것도 있고,
또 어떤 김밥은 반대로 과자를 먹는듯 한 느낌이 드는 것도 있고,
어떤 것들은 어묵소지지, 맛살, 단무지, 시금치 와 같은 천편일률적인 재로들을 쓴 바람에 맛도 천편일률적일 수 밖에 없는 것들도 있고,,,,
이상하게 우리집 김밥에 입이 절어서 그런지...
난 우리집에서 만든 김밥은 이상하게 재료와 관계없이 맛이 있다고 생각됩니다.
다른 이들에게 주어봐도 그걸 느낄 수 있습니다.
이 누룽지는 국이 없어서 국삼아 먹는 것입니다.
진짜 누룽지는 아니고 가게에서 파는 누룽지로서 그냥 뜨거운 물만 부으면 됩니다.
누룽지를 원래 좋아해서 그런진 몰라도 그래도 맛이 있습니다.
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