본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

초간단 김치볶음밥으로 저녁을...

by Good Morning ^^ 2008. 2. 1.
728x90
반응형

우선 재료는 김밥 옆구리 터져서 남은 당근, 게맛살, 우엉, 단무지에다가 색깔로 첨가한 고추 2개, 날계란 1개

그리고 적당히 국물을 짜버린 김치입니다

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

 

우선 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 팬이 달궈지면 계란을 잘 풀어서 프라이팬에 넣고

계란이 조각조각 다 익을무렵 미리 잘게 썰어논 재로들을 넣고 잘 볶다가 밥을 넣고 열라 볶습니다

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

 

김밥 옆구리나 김치나 다 간이 되어있기 때문에 추가 간은 필요치 않습니다.

그저 다 볶았으면 밥공기에 적당량 옮겨담아 판판하게 고른다음 접시에 팍 엎어버리면 끝!

취향에 따라 나처럼 마요네즈를 얹어주던가 하면 됩니다

먹을만 하다는 식구들의 평이...

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

 

이건 덤으로 찍은 곶감입니다

갠적으로 난 곶감은 먹지 않고 수정과는 좋아라 합니다

지금도 수정과가 끓고 있습니다

낼 쯤이면 수정과를 먹을 수 있겠지요

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

728x90
반응형

'▶Food' 카테고리의 다른 글

설연휴 첫날 아점이란...  (0) 2008.02.06
알탕  (0) 2008.02.06
보쌈을 먹으라해서...  (0) 2008.02.02
뚝배기 대구탕  (0) 2008.02.01
치킨 세트 1  (0) 2008.01.31
항아리김치수제비  (0) 2008.01.30
어젠 멀 먹었을까요?  (0) 2008.01.30
덮밥 먹었어요  (0) 2008.01.28

댓글