본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶ Product/- Etc

감자치즈볼...너무 먹고 싶다 지금 당장 !

by Good Morning ^^ 2006. 5. 24.
728x90
반응형

그냥 돌아다니다가 이걸 봤는데...

시간이 시간인지라 너무 먹고싶다.

겉은 바사삭~안에는 치즈가 쭉~~감자 치즈볼^^05/18 12:20
http://cafe.naver.com/remonterrace/603325
> 출처 카페 : 레몬테라스*인테리어/리폼/홈패션/diy/패브릭홈데코**
사용자 삽입 이미지
 
 
요즘 시장가면 햇감자가 많이 나오더라구요
 
그래서 저희 아이들 학교 다녀오면 간식으로
 
감자삶아서 매일 먹다보니 조금 색다른게 감자요리해주고파서
 
 감자치즈볼 만들어 봤어요^^
 

사용자 삽입 이미지
 
 
재료
 
감자 중간크기 3개............당근 ¼쪽
 
콘옥수수 2큰술...............파슬리가루 조금
 
피자치즈 한줌정도~~
 
소금........후추(기호에 맞게~)
 
 
식용유..........밀가루........... 계란1개...........빵가루 적당량
 
사용자 삽입 이미지
 
1.중간크기의 감가 3개를 껍질은 벗긴후 냄비에소금 조금 넣은후 푹~~~삶아
 
건져낸다음 잘게 다진 당근을 넣어 당근도 살짝만 데쳐내여주세요
 
그리고 포실 포실 뜨거울때 으깨주시구요~~~
 
 
2.넓은 볼에 으깬 감자, 당근을 넣고
 
콘옥수수랑 파슬리가루, 그리고소금~~후추(기호에 맞게)를 넣어
 
골고루 섞어주세요
 
3.그리고 원하시는 크기만큼 동그랗게 만드신후 속에다가 피자치즈를
 
넣고 다시 오므린다음 둥글 둥글~~~마무리^^
 
 
4.중간크기 감자 3개로 15개 정도 나왔네요
 
예쁘게 모양을 만들어 놓고~~~~

사용자 삽입 이미지
5.밀가루 → 계란물 → 빵가루 순서로 예쁘게 튀김옷을
입혀주세요
 
※ 저는 사진찍는데 신경쓰느라 젤루 먼저 계란물에다가
넣어놓고 사진 찍었네욤 ㅋ
 
 
6.튀김종류는 정말 번거롭긴 해요
그치만 그만큼 맛은 있죠~~~ 나란히 나란히 튀길 준비 완료~~~
 
 
7.기름 온도가 적당한지 테스트는 소금 조금 넣어봤어
 
챠르륵(?)~~~소리나면 만들어놓은 감자볼을 넣어
 
노릇 노릇 튀기시면 됩니다
 
※감자랑 당근이랑 한번 익힌상태이기 때문에
너무 오래도록 튀기시면 피자치즈가 자꾸만 삐져 나온답니다
가볍게 노릇한 색깔만 나면 꺼내주셔도 될듯~~~※
 

사용자 삽입 이미지
 
간식으로 아주 딱이네욤~~~
 
학교 다녀온 후 출출할때 만들어주니
 
게눈 감추듯 15개가 금방 사라져 버리더라구요
 
조금 모자란듯이 먹어서 더 맛있나 봐욤^^*
 
 
사용자 삽입 이미지
 
오늘 오후 아이들 간식으로 어떠세요?
사용자 삽입 이미지
 
728x90
반응형

댓글