이날은 좀 특별한 날이었습니다. 평소에 주로 먹던 당골 메뉴를 뒤로한 채, 첨 주문해보는 메뉴를 먹었으니까요. 무슨 메뉴일까요? 다름아닌 [ 코스요리 ] 였습니다. 보통의 경우는 이런 메뉴는 거의 주문하지를 않는 편인데,,,
[ 진보 ] 는 고추가루는 중국산, 닭고기는 태국과 브라질산을 사용하며 나머지 쌀, 쇠고기, 돼지고기와 닭가슴살은 국내산을 쓴다고 하네요.
이날은 접대성이니 이런 메뉴 먹어도 됩니다 ^^ 메뉴 이름은 [ Dinner 디너 매(梅)코스 ] 입니다. 구성은 사품냉채, 게살스프, 홍소샥스핀, 팔보채, 칠리중새우, 고추잡채, 꽃빵, 짬뽕, 기스면, 디저트순입니다.
[ 사품냉채 ] 해파리, 편육, 새우, 송화단, 관자 까지입니다.
[ 게살스프 ] 뭔가 톡톡 씹히는게 있는데,,, 그건 뭔지 몰라요. 아주 살짝 비릿한 맛이 특징입니다.
[ 홍소샷스핀 ] 이건 정말 첨 먹어보는 메뉴입니다. 상어지느러미, 해삼, 죽순, 표고버섯을 굴소스에 볶은것이랍니다.
[ 팔보채 ] 이거야 뭐 다 하는 재료고요 ^^ 8개의 귀한 재료로서는 해삼, 죽순, 오징어, 소라, 표고버섯, 새우, 양송이버섯, 닭고기
[ 칠리중새우 ] 이건 진보에 왔다하면 늘 빠지지 않고 먹는 메뉴입니다. 참 맛있는 메뉴입니다.
[ 고추잡채 ] 개인적으로 그닥 좋아하지 않는 꽃빵이 들어가서 잘 선택하지 않는 메뉴이긴 합니다. 중국집에까지 와서 빵을 먹고 싶은 생각이 없어서입니다.
[ 기스면 ] 식사로 먹은 것이지요 ^^ 즉, 물에 빠진 닭국수입니다.
[ 짬뽕 ] 역시 맛좋군 ^^
[ 디저트 ] 로는 저 [ 리치 ] 와 [ 떡 ] 한 조각이 나왔습니다.
그리고 마지막으로 커피 혹은 매실차 ~~
엄청나게 배부릅니다. 일행은 결국 노력노력하가다 결국 기스면을 좀 남기더군요. 여자들이 한 코스씩 혼자 온전히 다 먹는다는 건 좀 쉽지 않겠습니다.
'▶Food' 카테고리의 다른 글
토마토도시락 신제품으로 먹을껄,,, (0) | 2015.03.17 |
---|---|
버거킹 BurgerKing [ 통모짜 ] (0) | 2015.03.13 |
잘있었나? [ 하노이의 아침 ] (0) | 2015.03.09 |
오랜만에 ,,, 어느 일요일 오전의 단상 ,,, (0) | 2015.03.04 |
일식전문점 분당 [ 긴자 ] 백현점 (0) | 2015.02.22 |
독일 원산지 삼겹살은 어떤 맛일까? (0) | 2015.02.20 |
바르다 김선생 [ 바른김밥 ] [ 매운제육쌈김밥 ] (0) | 2015.02.18 |
생생정보통 맛집 홍대 [ 모닭모닭 ] (0) | 2015.02.12 |
댓글