본문 바로가기
  • 음식 , 제품에 관한 Archive~
▶Food

야쿤카야 토스트

by Good Morning ^^ 2014. 8. 21.
728x90
반응형

야쿤 카야 토스트는 중국계 이민자인 로이 아곤 (Mr. Loi Ah Koon)이 1944년 싱가폴 차이나타운에 창립하였습니다. 창립자인 로이 아곤의 만다린식 발음으로 명명된 야쿤(Ya Kun)은 진하고 달콤하며 독특한 오리엔탈 커피와, 지금은 야쿤의 상징이 된 Homemade 카야 잼을 이용한 토스트를 제공하였습니다. - from http://www.yakun.com


이미 저녁을 먹은터라 간단한 메뉴만을 준비했습니다. 여러가지 메뉴들이 있으나 늦은 시간대에 먹을 수 있고 또 그닥 배도 부르지 않을만큼의 주문만 한 것입니다.



바삭바삭~ 부드럽고 달콤한 { 야쿤 토스트 }. 싱가폴 음식이라는데,,, 음,,, 싱가폴 냄새는 거의 나지 않습니다. 그냥 좀 특이한 토스트인데,,, 정말 부드럽고 달콤하고 고소하고 바삭한 맛이 일품입니다^^



이날 먹은 토스트는 가장 일반적인 카야 토스트 : 3,300원입니다. 그릴에 바삭구운 야쿤브레드에 달콤한 야쿤카야잼과 슬라이스 버터의 환상적인 조화를 이룬 야쿤 토스트 앤 커피의 대표적인 토스트 랍니다.^^


728x90
반응형

댓글