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난생 처음 강가네라는 곳으로부터 < 순대국 : 5,000 >이란 걸 내 눈으로 직접 보았습니다. 정말 볼만하더군요. 첨엔 먼 곰국인줄 알았는데...
여기 가운데 있는 들깨 가루를 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다면서 들... 그리고 휘 저으니 순대국의 본성이 들어나기 시작하더군요. 난 순대만 들어 있는 줄 알았습니다. 물론, 순대도 들어있지만 무슨 내장 같은것이 죄다 들어있더군요. 그러니가 말하자면 모듬 내장 순대 국 인 셈입니다. 그리고 반찬 중에는 청고추 자른것과 그것을 찍어 먹으랄것 같은 된장도 있고, 거기다가 짱깨도 아닌데...생양파 썬것도 줍니다. 결국, 냄새 날까봐 들깨 넣고, 양파까지 동원한 것 아닌가요? 음....직원들이 자꾸 한번 먹어보라고...첨엔 다 그런거라고...먹어보면 괜찮다고....그랬지만 난 끝내 지조를 굽히지 않았습니다.
그러느라고 난 혼자서 동보성 < 짬짜면 : 5,000 >을 먹고 있었습니다. 오늘은 이상하게 면도 불어있고 짬뽕 국물도 시원하지 않고...맛이 별루야~~ 왜그러냐 ?
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